Olá, amores!
Esses tempos eu coloquei na minha cabeça que iria fazer um doce e que daria
certo. Como vocês sabem, eu não sou a maior fã de doces, por isso, nunca faço
receitas de sobremesa. Mas tem um prato em especial que me deixa mais feliz que
o normal. É o pudim! Aquele bem simples e caseiro mesmo. Eu vi a receita na
internet e decidi fazer com algumas alterações, e o resultado? A gordice perfeita para o final de
semana com a família! Decidi fazer o de pão, que, em minha opinião é menos
enjoativo - mas isso só porque eu não gosto muito de doces, lembram? Se vocês
gostam, o de leite é o ideal! Vamos ver a receita?
Massa
do pudim:
·
5 pãezinhos franceses amanhecidos;
·
4 ovos;
·
1 caixinha de leite condensado;
·
a mesma medida da caixinha de leite;
·
1 caixinha de creme de leite.
Calda
do pudim:
·
3 xícaras de chá de açúcar.
Modo
de preparo:
·
Para a calda, peguei uma panela pequena e despejei o açúcar.
Levei ao fogo baixo para derreter;
·
Depois de dourado, derramei sobre uma fôrma (especial para
pudim), espalhei o máximo que consegui e reservei;
·
Bati todos os ingredientes no liquidificador até que se tornou
uma massa cremosa e homogênea. Quando ficou nesse ponto, despejei o pudim
devagar sobre a forma caramelizada;
·
Levei ao forno pré-aquecido em temperatura de 18OºC, em
banho-maria por aproximadamente uma hora e meia;
·
Depois disso, é só esperar esfriar e levar à geladeira. Algumas
horas depois está pronto para ser deliciado!
Eis o
meu pudim, amores! Fiquei muito satisfeita com o resultado, pois, além de
fotogênico, ele também ficou uma delícia, tanto que, confesso, não esperamos
gelar completamente para comer o primeiro pedaço! Eu coloquei 3 xícaras de
açúcar para fazer a calda, mas porque eu gosto muito. Se vocês forem fazer, não
há necessidade de colocar a terceira. Também coloquei uma caixinha de creme de
leite para quebrar um pouco a doçura do leite condensado, mas não precisa
acrescentar se gostam do seu pudim mais doce. O meu ficou mais consistente,
então, se vocês quiserem que fique mais parecido com pudim de leite, é só não
colocar tantos pãezinhos.
Eu
espero que vocês tenham gostado da receita, e que façam! Afinal, é o fim de semana de Dia das Mães
e tenho certeza que elas irão ficar felizes, orgulhosas e bem docinhas,
haha! Quem mais aí ama pudim levanta as mãos \õ/ O que vocês acharam? Vão
reproduzir a receita? Falem comigo (:
Beijos!
Look so delicious!
ResponderExcluirhttp://laura-ss.blogspot.com/
It was, Laura! *-* Thank you for the visit ❤
ExcluirXoxo!
Tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirE não era só a visão que estava boa, haha! Ficou uma delicinha, Mel *-*
ExcluirBeijos!
Minha mãe fazia muito, eu nunca gostei de pudim, esse eu sempre comia. Para quem gostar de coisinhas doces, é uma delícia! <3
ResponderExcluirBeijão,
www.dosedeilusao.com
E eu não sou muito de doces em geral, Fran! Mas, como eu disse, pudins me fazem um pouco mais feliz HAUHEUAH ❤
ExcluirBeijos!
Mas que bom aspeto! Vou ter que experimentar brevemente!
ResponderExcluirMessy Hair Don't Care | Blog
Você DEVE experimentar, Mariana HAUHUEA Ficou muito bom, eu juro ❤
ExcluirBeijos!