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08/05/2015

{ carol na cozinha: pudim de pão!

Olá, amores! Esses tempos eu coloquei na minha cabeça que iria fazer um doce e que daria certo. Como vocês sabem, eu não sou a maior fã de doces, por isso, nunca faço receitas de sobremesa. Mas tem um prato em especial que me deixa mais feliz que o normal. É o pudim! Aquele bem simples e caseiro mesmo. Eu vi a receita na internet e decidi fazer com algumas alterações, e o resultado? A gordice perfeita para o final de semana com a família! Decidi fazer o de pão, que, em minha opinião é menos enjoativo - mas isso só porque eu não gosto muito de doces, lembram? Se vocês gostam, o de leite é o ideal! Vamos ver a receita?


Massa do pudim:
·        5 pãezinhos franceses amanhecidos;
·        4 ovos;
·        1 caixinha de leite condensado;
·        a mesma medida da caixinha de leite;
·        1 caixinha de creme de leite.

Calda do pudim:
·        3 xícaras de chá de açúcar.

Modo de preparo:
·        Para a calda, peguei uma panela pequena e despejei o açúcar. Levei ao fogo baixo para derreter;
·        Depois de dourado, derramei sobre uma fôrma (especial para pudim), espalhei o máximo que consegui e reservei;
·        Bati todos os ingredientes no liquidificador até que se tornou uma massa cremosa e homogênea. Quando ficou nesse ponto, despejei o pudim devagar sobre a forma caramelizada;
·        Levei ao forno pré-aquecido em temperatura de 18OºC, em banho-maria por aproximadamente uma hora e meia;

·        Depois disso, é só esperar esfriar e levar à geladeira. Algumas horas depois está pronto para ser deliciado!


Eis o meu pudim, amores! Fiquei muito satisfeita com o resultado, pois, além de fotogênico, ele também ficou uma delícia, tanto que, confesso, não esperamos gelar completamente para comer o primeiro pedaço! Eu coloquei 3 xícaras de açúcar para fazer a calda, mas porque eu gosto muito. Se vocês forem fazer, não há necessidade de colocar a terceira. Também coloquei uma caixinha de creme de leite para quebrar um pouco a doçura do leite condensado, mas não precisa acrescentar se gostam do seu pudim mais doce. O meu ficou mais consistente, então, se vocês quiserem que fique mais parecido com pudim de leite, é só não colocar tantos pãezinhos.

Eu espero que vocês tenham gostado da receita, e que façam! Afinal, é  o fim de semana de Dia das Mães e tenho certeza que elas irão ficar felizes, orgulhosas e bem docinhas, haha! Quem mais aí ama pudim levanta as mãos \õ/ O que vocês acharam? Vão reproduzir a receita? Falem comigo (:

Beijos!

8 comentários:

  1. Look so delicious!

    http://laura-ss.blogspot.com/

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  2. Respostas
    1. E não era só a visão que estava boa, haha! Ficou uma delicinha, Mel *-*

      Beijos!

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  3. Minha mãe fazia muito, eu nunca gostei de pudim, esse eu sempre comia. Para quem gostar de coisinhas doces, é uma delícia! <3
    Beijão,
    www.dosedeilusao.com

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    1. E eu não sou muito de doces em geral, Fran! Mas, como eu disse, pudins me fazem um pouco mais feliz HAUHEUAH ❤

      Beijos!

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  4. Mas que bom aspeto! Vou ter que experimentar brevemente!
    Messy Hair Don't Care | Blog

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    1. Você DEVE experimentar, Mariana HAUHUEA Ficou muito bom, eu juro ❤

      Beijos!

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